В зимний период свекла становится настоящим спасением для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Этот корнеплод подходит не только для борща, но и для множества вкусных салатов. Предлагаем рецепт салата, который станет настоящим хитом на вашем столе.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 больших маринованных огурца (или 4-5 мелких);
- майонез или сметана, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отварите или запеките, затем остудите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
- Огурцы нарежьте кубиками. То же самое сделайте с отваренными яйцами.
- Чеснок пропустите через пресс.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Через 5 минут добавьте огурцы и тушите еще 5 минут. Затем добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом или сметаной. При желании посыпьте зеленью.