Когда мы говорим о полезном мясе, первое, что приходит на ум, – это курица или индейка. Однако существует продукт, который не только более диетический, но и превосходит красное мясо по содержанию железа.
Почему стоит обратить внимание на утку
Биохимик и нутрициолог Анна Дивинская утверждает, что утиное мясо незаслуженно недооценено. Оно обладает уникальным составом, который делает его отличной альтернативой привычным видам мяса.
- Меньше жира. В отличие от свинины, баранины и говядины, жир утки находится под кожей и легко удаляется, что делает мясо более легким и диетическим.
- Больше железа. В 100 г утиного мяса содержится 2,7 мг железа – это в два раза больше, чем в печени индейки. Железо необходимо для выработки гемоглобина и насыщения крови кислородом. Его недостаток может привести к анемии, усталости и ослаблению иммунитета.
- Полезные жирные кислоты. Утка богата омега-3 и омега-6, которые поддерживают работу мозга и нервной системы.
- Витамины группы В. Они помогают поддерживать здоровье нервной системы и нормализуют обмен веществ.
Кому особенно полезна утка
Эксперт рекомендует включать утиное мясо в рацион тем, кто ведет активный образ жизни. Оно помогает восполнять энергию и поддерживать уровень железа в организме.
Как легко и вкусно приготовить утку
Многие думают, что приготовление утки – это сложный процесс, но это не так. С правильными рецептами блюдо получится сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте – и вы убедитесь, что утка заслуживает места на вашем столе, пишет pravda.ru.