праздничному столу или основой для бутербродов. Для приготовления понадобится свежее свиное сало и немного времени.
Ингредиенты:
- Сало – 1 кг;
- Луковая шелуха – 150 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль, перец, паприка – по вкусу.
Приготовление
Сало промыть, высушить и срезать кожицу. Посыпать солью и измельченным лавровым листом, затем свернуть в рулет и перевязать ниткой.
Половину луковой шелухи выложить в кастрюлю, добавить рулет и засыпать оставшейся шелухой. Залить водой, чтобы она полностью покрыла рулет, и варить на среднем огне 2 часа. Оставить остывать в воде.
Выложить рулет в дуршлаг на 30 минут под пресс, затем срезать нитки. Натереть чесноком, посыпать перцем и паприкой.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа. Затем можно достать. Вкусная закуска готова к подаче на стол.