Роскачество провело исследование сливочного масла, популярного в преддверии Масленицы. Эксперты выявили лучшие и худшие марки продукта, который является ключевым ингредиентом для приготовления блинов и других блюд.
Специалисты отметили, что многие производители экономят на сырье, добавляя в масло растительные жиры. Признаки фальсификации были обнаружены в шести брендах. Среди масла с жирностью 82,5% нарушения выявлены у марок «Вологодские традиции» и «Славянское». Среди масла с жирностью 72,5% проблемы обнаружены у «Солнечной долины», «Деревенской буренки», «Молочной мозаики» и «Волжаночки». Анализ показал, что в этих продуктах могли содержаться пальмовое, кокосовое или соевое масло, что противоречит стандартам.
Лучшие оценки получили марки «Милково» и «Можайское», которые соответствуют всероссийскому знаку качества. Эти продукты можно смело покупать, так как они изготовлены из натуральных коровьих сливок.