В зимний период, когда свежие овощи с грядки остаются лишь в мечтах, свекла становится настоящим спасением. Она подходит не только для борща, но и для множества вкусных салатов, которые разнообразят меню и принесут пользу здоровью.
Делимся рецептом изумительного салата, который заставит вас потратить все зимние запасы свеклы!
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 больших маринованных огурца (или 4–5 мелких);
- майонез или сметана, соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Свеклу заранее отварите или запеките, затем остудите. Очистите овощ от кожуры и натрите на крупной терке.
Огурцы нарежьте кубиками. То же самое сделайте с отваренными вкрутую и очищенными яйцами.
Чеснок пропустите через пресс.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Через 5 минут добавьте огурцы и тушите еще 5 минут. Затем добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.
Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом или сметаной. При желании посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.