Если вы хотите удивить своих домочадцев чем-то вкусным и простым в приготовлении, этот рецепт для вас. Всего за 15 минут вы сможете создать настоящую гору пышных и нежных пышек, которые станут идеальным дополнением к чаю. Ваши близкие будут в восторге и обязательно попросят добавки!
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 350 граммов муки;
- 1/2 чайной ложки соды.
Пошаговый процесс приготовления:
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль, сахар и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Для этого можно использовать лопатку или венчик.
Просеянную муку постепенно введите в кефирную смесь, добавляя соду. Сначала перемешайте тесто лопаткой, а затем вымесите его руками. Оно должно получиться плотным, но эластичным.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно “отдохнуло”.
Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте из них шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной около 1 см.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обжаривайте лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их теплыми, дополнив сметаной или любимым джемом.
Эти пышки станут настоящим хитом на вашем столе, а их приготовление не потребует много времени и усилий.